新どっちの料理ショー「醤油ラーメン vs 塩ラーメン」
ラーメン王こばのブログ
、5月3日エントリー分
にトラバ。
今日、5月5日の21時から放送された、新どっちの料理ショー を見てみた。
今日のテーマは「醤油ラーメン vs 塩ラーメン」 であった。
番組でも紹介されていた東京・立川の鏡花の「一期一会 新味」(限定50食、限定期間5月31日まで)は、なんと1990円。この価格はラーメンの範疇を超えている。
写真は今日も食べた、今日の番組内のラーメン(既存店の紹介分6店も含めて)より確実に旨いと思う、池田屋 の蒸し麺ちゃんぽん・600円です。
■池田屋HP
今日、5月5日の21時から放送された、新どっちの料理ショー を見てみた。
今日のテーマは「醤油ラーメン vs 塩ラーメン」 であった。
うーん、なんか見てて飽きてきました。
スープやチャーシューなどは、素材にこだわっていたのに、麺は両者が同じ製麺会社のものだったし・・・。つーか、ラーメンを作っているという過程になんか違和感が。
お手軽に旨いのがラーメンの鉄則と思っている私にとっては、怒りさえこみ上げてしまうような。
まっ、どちらも旨いことには間違いないんだろうが。
つーか、醤油ラーメンの最後のトッピングが、地元の佐賀海苔だったんで、機嫌は直った。(爆)
番組でも紹介されていた東京・立川の鏡花の「一期一会 新味」(限定50食、限定期間5月31日まで)は、なんと1990円。この価格はラーメンの範疇を超えている。
ある種のジョーク!?で、奢りなら食いてぇ・・・。(自爆)
写真は今日も食べた、今日の番組内のラーメン(既存店の紹介分6店も含めて)より確実に旨いと思う、池田屋 の蒸し麺ちゃんぽん・600円です。
■池田屋HP